Immer mehr Menschen verspüren das Bedürfnis nach Ursprünglichkeit, wenn es um die Herstellung ihrer täglichen Lebensmittel geht. Sie wünschen sich authentische Produkte, die nachhaltig angebaut und traditionell verarbeitet werden und durch natürlichen, unverfälschten Geschmack überzeugen. Gleichzeitig tritt auch die Einhaltung ökologischer, biologischer und ethnischer Grundsätze seitens der Erzeuger im Bewusstsein der Verbraucher immer stärker in den Vordergrund.
Unser Kaffee im Überblick
Tradition und Fairness - Die Wurzeln ganzheitlichen Kaffeegenusses
Bei uns finden Sie sorgfältig ausgewählte, erstklassige Kaffeespezialitäten, welche aus umweltfreundlichem Anbau stammen und ihren Weg in unsere Rösterei stets über fairen Handel finden. Das ist die Verantwortung, die wir von Herzen gerne übernehmen.
DER ALLROUNDER
Kaffeebeschreibung
Der Espresso Barosta ist ein wahres Dessert aus der Tasse. Er vereint feinste Hochland Arabica Kaffees aus erlesenen Anbaugebieten wie Brasilien, Indien und Guatemala mit einem kräftigen Robusta aus Vietnam.
Herkunftsland
Brasil Cerrado Yellow Bourbon, natural
Indien Little Flower, washed
Guatemala Fancy SHB, fully washed Vietnam Robusta, unwashed
Geschmacksbeschreibung
Diese einzigartige Kombination ergibt einen kräftig vollmundingen Kaffee mit einer schokoladigen Note.
Kräftig – schokoladig
Zubereitungsempfehlung
Kaffeevollautomaten, Herdkanne, Siebträger und Filterkaffee
DER HARMONISCHE
Kaffeebeschreibung
Eine Mischung feinster Hochland Kaffees ergeben einen harmonisch abgestimmten Kaffeegenuss mit samtiger Crema und einem ansprechenden Charakter.
Herkunftsland
Brasilien Santos dry
Indien Little Flower washed
Kolumbien Excelso washed
Geschmacksbeschreibung
Seine samtige Crema und sein ansprechender Charakter ergibt einen runden, fruchtigen Kaffee.
Rund – Fruchtig
Zubereitungsempfehlung
Kaffeevollautomaten, Filterkaffee und Stempelkanne
DER SANFTE
Kaffeebeschreibung
Brasilien, das größte Kaffeeanbauland der Welt, beeindruckt mit seinen schier endlos weiten Flächen. Hier, auf dem Hochplateau, in der Region Sul de Minas, in den Bergen von Minas Gerais, wächst unser Santos.
Der bekannte Namen Santos ist auf die Hafenstadt Santos zurückzuführen, über die der Kaffee weltweit verschifft wird.
Die reifen Kaffeekirschen werden nach der Reinigung in dünnen Schichten auf Patios ausgebreitet, um in der Sonne zu trocknen. Somit bewahrt der Kaffee seine milde Süße und seinen sanften Charakter. Dezent fruchtige Nuancen und leichte nussige Aromen runden das Profil ab.
Herkunftsland
Brasilien, Region Sul de Minas, trocken aufbereitet
Anbauhöhe bis ca. 1.300 m
Varietäten Caturra, Catuai und Mundo Novo
Geschmacksbeschreibung
Der Santos ist mild ohne erkennbare Säure mit leicht fruchtigen Nuancen und dezent nussigen Aromen.
Mild – Harmonisch
Zubereitungsempfehlung
Kaffeevollautomaten, Filterkaffee und Stempelkanne
Die Auswahl idealer Rohkaffees aus den besten Anbaugebieten der Welt ist für uns die Voraussetzung, Ihnen in Bezug auf Herkunft, Frische und Aroma zu jeder Zeit Spitzenqualität bieten zu können.
Durch eine schonende, genauestens auf die jeweilige Sorte abgestimmte Röstung garantieren wir unseren Kunden dabei vollendeten Kaffeegenuss bei bester Verträglichkeit.
DER ELEGANTE
Kaffeebeschreibung
Dieser fein abgestimmte Blend spezieller Hochland Arabica Kaffees wird Sie verzaubern. Die erlesenen Bohnen aus Äthiopien aus dem Gebiet Sidamo, Projektkaffee für das Sergara Schulprojekt, (Anbauhöhe 2000 m, Aufbereitung washed) und Indien aus dem Gebiet Bababudan Giri Mountain Range (Anbauhöhe 1200 m, Aufbereitung washed) ergeben eine samtige Crema mit einer fruchtigen Note und einem Hauch Zitrone.
Herkunftsland
Äthiopien, Sidamo washed
Indien, Bababudan Giri Mountain Range washed
Geschmacksbeschreibung
Die erlesenen Bohnen aus Äthiopien und Indien ergeben eine samtige Crema und eine fruchtige Note mit einem Hauch Zitrone.
Mild – frisch – fruchtig
Zubereitungsempfehlung
Kaffeevollautomaten, Filterkaffee und Stempelkanne
DER KRÄFTIGE
Kaffeebeschreibung
Der Espresso Barosta Forte vereint feinste Hochland Arabica Kaffees aus Brasilien aus dem Gebiet Sul de Minas (Anbauhöhe bis 1000 m, Aufbereitung dry) und Indien aus dem Gebiet Bababudan Giri Mountain Range (Anbauhöhe bis 1200 m, Aufbereitung washed) mit einem kräftigen Robusta aus Vietnam (Aufbereitung unwashed). Dies ergibt einen kräftigen Kaffee mit einem intensiven und langanhaltenden Aroma.
Herkunftsland
Brasilien sul de Minas dry
Indien Babadudan Giri Mountain Range washed
Vietnam unwashed
Geschmacksbeschreibung
Dies ergibt einen kräftigen Kaffee mit einem intensiven und langanhaltenden Aroma.
Intensiv-Kräftig
Zubereitungsempfehlung
Kaffeevollautomaten, Herdkanne und Siebträger
PURER GENUSS ALS TÄGLICHES RITUAL
Da für uns ein Leben ohne all die wunderbaren „Kaffee-Muße-Momente“ nicht mehr vorstellbar ist, wurde es uns zur Motivation, diese Wonne mit Ihnen zu teilen und aus dem bloßen Kaffeetrinken einen solchen Moment der Muße werden zu lassen. Durchaus ein gutes Stück Lebensqualität eben.
DER UNVERWECHSELBARE
Kaffeebeschreibung
Der Benoso ist ein Kaffee für Genießer. Er verbindet erlesene Hochland Kaffees aus Costa Rica aus der Region Tarrazú (Anbauhöhe bis 1.800 m, Aufbereitung fully washed) mit einem Spitzenkaffee aus Brasilien aus der Region Minas Gerais (Anbauhöhe 1.000 m, Aufbereitung unwashed), und zaubert dabei eine feine fruchtige Note mit einer unverwechselbaren sanften Crema.
Herkunftsland
Costa Rica Tarrazu fully washed
Brasilien Cerrado Yellow Bourbon natural
Geschmacksbeschreibung
Er besticht durch seine nussige Note und einer unverwechselbaren sanften Crema.
Mild – würzig – nussig
Zubereitungsempfehlung
Kaffeevollautomaten, Filterkaffee und Stempelkanne
DER SÜßE
Kaffeebeschreibung
Aufgrund der idealen klimatischen Bedingungen und einer Höhenlage bis 2.000 m, reift hier ein besonders hochwertiger Kaffee. Kaffee aus Guatemala, aus der Region Huehuetenango, zählt zu einem der besten Gourmet-Kaffees der Welt. Grund dafür ist die intensive Sonneneinstrahlung während des Tages und kalte und feuchte Winde in der Nacht. Dadurch reifen die Bohnen mit einer höheren Dichte und bilden somit eine komplexe Fülle an feinen fruchtigen Säuren und Aromen.
Herkunftsland
Guatemala, aus der Region Huehuetenango, angebaut von Kleinbauern.
Anbauhöhe: 1.350 – 2.000 m
Varietäten: Caturra, Typica, Bourbon, Catuaí, Aufbereitung gewaschen
Geschmacksbeschreibung
Eine dezente Schokonote mit leicht fruchtigen Aromen bilden eine ausgewogene Balance.
Zubereitungsempfehlung
Kaffeevollautomaten, Herdkanne und Siebträger
DER BESONDERE
Kaffeebeschreibung
Vulkanische Böden und das spezielle Klima machen die Region Tarrazú zu einem einzigartigen Anbaugebiet für die besten Kaffeesorten weltweit. Dieser sortenreine Arabica Costa Rica La Pastora Tarrazú wird angebaut in einer Höhe bis 1.800 m und besticht durch seinen vollen Körper, einer fruchtige Note und Nuancen von dunkler Schokolade. Umweltschutz und Nachhaltigkeit, verbunden mit traditionellen Anbaumethoden und dem Einsatz erneuerbarer Energien sind für die Farmer dieser Region ein verpflichtender Beitrag zur Sicherung des hohen Qualitätsstandards.
Herkunftsland
Costa Rica Tarrazu fully washed
Geschmacksbeschreibung
Der Costa Rica Tarrazu besticht durch seinen vollen Körper, einer fruchtigen Note und Nuancen von dunkler Schokolade.
Frisch – fruchtig – rassig
Zubereitungsempfehlung
Kaffeevollautomaten, Filterkaffee und Stempelkanne
FEINE TASSE - ENTKOFFEINIERT -
Kaffeebeschreibung
Dieser entkoffeiniert Kaffee ist eine Mischung aus mittelamerikanischen und ostafrikanischen Arabica Bohnen. Die Bohnen werden mittels des gesundheitsverträglichen und aromafreundlichen CO2-Verfahrens entkoffeiniert.
Herkunftsland
Mittelamerika und Ostafrika
Geschmacksbeschreibung
Die ausgewählten Bohnen verleihen der „Feinen Tasse“ eine ausgeglichene Harmonie und gleichzeitig eine aromatische, vollmundige Note. Man merkt ihm kaum an, dass es sich um einen entkoffeinierten Kaffee handelt. Auch eignet sich die Mischung gut als entkoffeinierter, milder Espresso.
Zubereitungsempfehlung
Kaffeevollautomaten, Filterkaffee und Stempelkanne
100% YIRGACHEFFE BIO
Kaffeebeschreibung
Mit seinem einzigartigen Tassenprofil zählt Kaffee aus der Region Yirgacheffe zu den besten Kaffees der Welt. Angebaut in kleinbäuerlichen Strukturen, auf einer Höhe von 1750 m – 2300 m, reifen die Kaffeekirschen langsam heran und entwickeln ihre außergewöhnlichen fruchtig-würzigen Aromen.
Herkunftsland
Äthiopien, Region Yirgacheffe
Varietät Heirloom, nass aufbereitet
Geschmacksbeschreibung
Der von Hand gepflückte Bio Kaffee besticht durch seine einzigartige blumig-fruchtige Zitrusnote.
DE-ÖKO-006
BIO CREMA 100 % ARABICA
Kaffeebeschreibung
Mexico, Papua Neu Guinea und Peru; eine Mischung edelster, unter Biorichtlinien angebauter Kaffees, geben diesem Blend ein unverwechselbares mild-nussiges Aroma. Auf kleinbäuerlichen Farmen, völlig ohne die Verwendung von künstlichem Dünger oder Schädlingsbekämpfungsmittel, reifen die Früchte unter dem Schutz von Schattenbäumen und werden bei der Ernte von Hand gepflückt.
Herkunftsland
Mexico, Region Chiapas, 1200 – 1400 m, nass aufbereitet
Papua Neu Guinea, Region Eastern Highlands, >1100 m, nass aufbereitet
Peru, Region Jaén, Cajamarca, nass aufbereitet
Geschmacksbeschreibung
Mild – nussig – rund
DE-ÖKO-006
BIO ESPRESSO
Kaffeebeschreibung
Unser Bio Espresso vereint einen Bio Arabica Kaffee aus Mexico und einen kräftigen Bio Robusta Kaffee aus Uganda. Die einzigartigen Rohkaffees entwickeln in der dunklen Röstung ihr kräftig-nussiges Aroma und eine feinporige, weiche Crema.
Herkunftsland
Mexico, Region Chiapas, 1200 – 1400 m, nass aufbereitet
Uganda, Region Bushenyi, 1200 – 1500 m, trocken aufbereitet
Geschmacksbeschreibung
Kräftig – nussig
DE-ÖKO-006
COLD BREW COFFEE
Kaffeebeschreibung
Cold Brew ist ein besonders wohlschmeckender und bekömmlicher Kaffee. Perfekte Erfrischung und höchster Genuss in einem. Unsere 100 % Arabica Bohnen aus Costa Rica ergeben eine leicht fruchtige Note mit einem Hauch von Karamell. Durch unsere Portionsbeutel wird die Zubereitung zum Kinderspiel.
Herkunftsland
Costa Rica Tarrazu fully washed
Geschmacksbeschreibung
Fruchtig – Karamell
Zubereitungsempfehlung
1. Füllen
Ein Gefäß mit 500 ml kaltem Wasser füllen
2. Hinzufügen
1 Portionsbeutel in das Gefäß geben
3. Ziehen lassen
12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
4.Herausnehmen
Portionsbeutel aus dem Gefäß herausnehmen
5.Genießen
Genießen Sie ihren Cold Brew am besten mit Eis